В Украине прекратили работу два крупных производителя удобрений

06.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Месяц назад в Украине остановили свои производственные мощности сразу два производителя азотных удобрений. Так работу прекратили Ровноазот и  Северодонецкое объединение Азот. Среди главных причин остановки числятся высокие цены на газ, а также снижение спроса на выпускаемую продукцию. Эти заводы входят в холдинг Ostchem, который свидетельствует о плановом прекращении выпуска азотных удобрений в связи с сезонным спадом спроса на продукцию.

В это время компания "Азот", которая располагается в Черкассах и также входит в состав холдинга, продолжает функционировать. Однако особенностью данного завода является его ориентированность исключительно на внутренний рынок. Ожидается, что в мае на украинском рынке удобрений торговля будет проходить очень вяло, в результате чего упадут цены на комплексные удобрения.

На сегодняшний день в Украине продолжат работать шесть азотных предприятий Днепразот и Одесский припортовый завод, а также четыре компании, входящие в холдинг Ostchem. В их число входит и завод г. Горловка  «Стирол»,  который располагается на территории оккупированной Донецкой области.

Отчет компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка удобрений Украины” представляет подробное исследование украинского рынка удобрений.  В отчете исследуются предпочтения потребителей продукции, особенности ценообразования на рынке, конкурентные преимущества, а также прогнозные тенденции данного направления.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест