Европейские металлурги недовольны объемом импорта стали из России

06.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

За последние 18 месяцев в Европейский союз поставки стали из Китая выросли в два раза, тем самым заполонив европейский рынок. В результате чего некоторые предприятия сталелитейной промышленности вынуждены были покинуть рынок. Еще одним негативным фактором стало сокращение рабочих мест в отрасли. В последнее время как профсоюзы, чиновники, так и рядовые работники металлургической отрасли ЕС  ополчились против импорта стали в Европу.

Решения Еврокомиссии по поводу проводимых антидемпинговых расследований больше всего коснулись российской стали, нежели китайской. Так на импорт продукции холодного плоского проката из России таможенные пошлины достигают 26,2%, в то время как продукция китайского производства облагается 13,8–16%. При этом объем импорта из КНР составляет 1,07 млн. тонн, в то время как отечественные производители поставили на рынок ЕС 0,91 млн. тонн холодного плоского проката.  Примерно половина всех импортных поставок стального проката в страны Европейского союза поступило из Китая, Украины и России - 6,4, 2,4 и 3,2 млн. тонн соответственно.

Стоит также отметить, что тенденция к снижению цен на сталь и продукцию из нее становится угрожающей. Это касается не только цен на импортный товар в европейском регионе, но и на мировом рынке в целом.

Аналитический обзор под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ мирового рынка стали. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест