Спрос на промышленные алмазы будет определяться рынком абразивных материалов

11.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Суммарный объем производства промышленных алмазов синтетического и природного происхождения составлял 4,565 млрд. карат в 2014 году. Доля синтетических (искусственных) промышленных алмазов в этом объеме превышает 98%. Тенденция замены природных промышленных алмазов на синтетические будет носить устойчивый характер, поскольку последние превосходят первые по ряду параметров и себестоимости. Несмотря на меньшую степень монополизации по сравнению с рынком ювелирных алмазов, рынок синтетических технических алмазов является в значительной мере олигополистическим, учитывая тот факт, что несколько стран контролируют примерно 98% этого рынка.

Основные страны-производители искусственных промышленных алмазов в 2014 году
Основные страны-производители искусственных промышленных алмазов в 2014 году 

Рынок технических алмазов природного происхождения представлен бóльшим количеством стран-производителей, но его влияние на общее состояние дел на рынке технических алмазов незначительное. Китай сохранит свои позиции ведущего производителя синтетических технических алмазов, несмотря на замедление темпов роста ВВП. Второе место по объемам производства и потребления технических алмазов останется за США. Лидерами китайского рынка технических алмазов являются следующие компании: Nanyang Zhongnan Diamond, Henan Huanghe Whirlwind и Zhengzhou Sino-Crystal Diamond. В роли крупных игроков мирового уровня на данном рынке выступают такие компании, как ALROSA, De Beers, Rio Tinto и Petra Diamonds. Спрос на технические алмазы определяется рынком абразивных материалов, который считается основным сегментом потребления технических алмазов. Рынок абразивов будет демонстрировать устойчивый рост на уровне 4,5% в год в течение последующих 5 лет (рынок абразивных материалов оценивался в 39,8 млрд. долларов США в 2015 году). Основным фактором роста рынка абразивов станет увеличение спроса на промышленные товары длительного пользования и средства их производства, что является прочным фундаментом для развития рынка промышленных алмазов.

Более подробную информацию по рынку промышленных алмазов можно найти в исследовании «Обзор и перспективы мирового рынка промышленных алмазов», разработанном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест