Рост британской экономики замедлился в первом квартале

11.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Экономика Великобритании откатилась назад  за первые три месяца текущего года. Валовый внутренний продукт вырос на 0,4% в первом квартале, по сравнению с 0,6% в последнем квартале 2015 года. Экономический рост Великобритании снизился до 0,4% в январе-марте 2016 года, что является самым низким показателем с конца 2012 года. Еще одним неблагоприятным фактором является сокращение объемов строительства на 0,9%.

Сектор услуг остается единственной крупной частью экономики, который демонстрирует рост, увеличившись на 0,6% за четверть года. Рынок услуг остается основой британской экономики, в то время как другие переживают не лучшие времена.

Кроме того опасения по поводу предстоящего референдума ЕС начали влиять на реальную экономику, а также рост безработицы. Предприятия откладывают решения о приеме на работу до окончания голосования в июне, что может привести к замедлению экономического роста и  во втором квартале этого года.

МВФ сократили свой прогноз экономического роста Великобритании в 2016 году на 0,3 процентных пункта до 1,9%. В это же время Бюро правительства по бюджетной ответственности прогнозирует  на 2017 год рост экономики на уровне 2,2%.

Исследование компании BAC Reports  “Соединенное Королевство: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, содержит в себе подробный анализ экономических условий в стране, особенностях ведения бизнеса в Соединенном Королевстве.  В отчете представлена общая информация о стране, ее политической, налоговой и трудовой системах.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест