Российские предприятия намерены увеличить цены на ПВХ

11.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

До конца месяца несколько отечественных производителей ПВХ намерены увеличить стоимость суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С). Повышение цен произойдет на 2-4 тыс. российских рублей за тонну готовой продукции. Несмотря на недостаток спроса на ПВХ-С, сырья российского производства на рынке не хватает.

Переговоры производителей ПВХ-С по поводу майских цен проходили в конце апреля. По их итогу две компании приняли решение о повышении цен на выпускаемую продукцию, тогда как другие придерживаются старой ценовой политики. На сегодняшний день поставки ПВХ осуществляются по цене 71-76 тыс. рублей за тонну.

Также необходимо отметить, что недостаток предложения ПВХ на российском рынке обусловлен низким объемом импорта и простоем Саянскхимпласта, который является ведущим его производителем. Кроме того, некоторым игрокам на рынке отечественные производители снизили квоты на поставки ПВХ в мае.

Несмотря на эти факторы ситуация не является критической, так как многие компании по переработке ПВХ заключили контракты на необходимые поставки сырья еще в марте. Также некоторые торговые компании увеличили объем закупок за рубежом, особенно это касается ацетиленового ПВХ из Китая.

Аналитический обзор под названием “Рынок поливинилхлорида (PVC, ПВХ) в России: состояние и перспективы развития” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ российского рынка ПВХ. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест