Цены на овес в России продолжают расти

12.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

На протяжении первых нескольких месяцев текущего года на российском рынке наблюдался рост цен на овсяные хлопья. При этом ценовые изменения не связаны с  дефицитом овса на рынке. Основной причиной является уменьшение объемов переходящих запасов предыдущих лет. На начало года стоимость тонны овса в России составляла 5,892 тысяч рублей, что на 14% превышает показатель предыдущего года.

В целом на российском рынке наблюдается тенденция к росту цен на зерно, в том числе и овес. Однако дефицита на зерновые и овес в частности в российской перерабатывающей промышленности на сегодняшний день не наблюдается. Такого рода колебания являются естественным процессом для рынка во время  неурожайного года.

В прошлом году объем выпуска овса на российском рынке составил 4,5 миллиона тонн, снизившись на 14% по сравнению с прошлым годом. Средняя годовая цена на овес составила 5,493 тыс. рублей, таким образом среднегодовая цена с 2014 по 2015 гг. выросла почти на одну тысячу рублей. 

Аналитическое исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок овса в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ российского рынка овса.  В отчете приведены основные количественные показатели рынка, включая данные об объеме производства, импорта, экспорта и ценах на зерно.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест