В России сократилось потребление бананов

16.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Рынок бананов в России является четвертым по объему импорта продукции, кроме того рынок является одним из самых крупных в мире. Однако за последние два года потребление бананов в России снизилось почти на 11%  и  составило  8,3 кг. на душу населения. Снижение потребления продукта обусловлено девальвацией российского рубля, вследствие чего поставки бананов упали в объеме.

Импорт бананов на российский рынок в прошлом году составил 1 222,1 тыс. тонн. За два года объем поставок упал на 8,6%, за это же время стоимостной объем снизился на 9%. Главным поставщиком бананов на отечественный рынок является Эквадор – на его долю приходится 98,5% всех импортных поставок. Другими поставщиками являются Коста-Рика, Филиппины, Мексика и Вьетнам – их суммарная доля импорта бананов на российский рынок составляет около 1,4%. Поставками бананов на российский рынок занимаются 46 отечественных компаний, при этом около 76,9% всех поставок приходится на долю десяти ведущих импортеров.

Что касается мировых цен на эквадорские бананы, в начале года они значительно укрепились. За год стоимость бананов из этой страны выросла на 8,8%, за два года - на 11,2%. В россии цены на продукт также пошли вверх, в феврале стоимость тонны бананов  составила 748,3 долларов США.

Аналитическое исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок свежих бананов в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ российского рынка бананов.  В отчете приведены основные количественные показатели рынка, включая данные об объеме производства, импорта, экспорта и ценах на продукт.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест