Беззалоговые кредиты пользуются популярностью в Казахстане

19.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Беззалоговые кредиты являются одними из самых популярных в Казахстане банковских продуктов, наряду с потребительскими залоговыми кредитами и ипотекой.  На начало этого года объем задолженности по ссудам в розничном кредитовании составлял около 4,57 трлн. тенге, за прошедший год данный показатель вырос  на 11,7%. При этом объем розничного кредитования в стране упал на 22%. В Казахстане в 2015 году было выдано розничных кредитов на общую сумму 1,46 трлн. тенге.

За год количество заемщиков на банковском рынке Казахстана выросло на 407 тыс. человек, составив порядка 5 млн. уникальных заемщиков. Таким образом, около 56% экономически активного населения страны имеет кредит. При этом количество действующих договоров на кредит составляет  7 млн, что свидетельствует о том, что на каждого казахстанца в среднем приходится 1,4 кредита.

В целом для казахстанского банковского рынка характерен спад спроса на все виды продуктов кредитования, исключением стали только кредитные карты – спрос на данный продукт вырос на 3%.  В прошлом году банками Казахстана было выдано 14,5 млрд.тенге посредством кредитных карт.

Отчет компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка залогового и беззалогового небанковского кредитования в Казахстане, 2016 год.” представляет подробное исследование казахстанского рынка кредитования.  В отчете исследуются предпочтения потребителей продукции, особенности ценообразования на рынке, конкурентные преимущества, а также прогнозные тенденции данного направления.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест