Индийское правительство сократило субсидирование отрасли минеральных удобрений

20.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Удобрения являются ключевым компонентом в развитии сельскохозяйственного сектора Индии, на долю которого приходится 14,3% от ВВП страны. Кроме того, Индия является вторым в мире по величине потребителем удобрений, после Китая, и третьим производителем в мире. В предыдущие несколько лет в стране было произведено 3083,6 тысяч тонн удобрений.

Внутренние потребности в мочевине удовлетворяются индийскими производителями на 80%, кроме того на 50% они могут удовлетворить потребность страны в фосфатных удобрениях. Однако Индия по-прежнему в значительной степени зависит от импорта сырьевых ингредиентов для своих фосфатных и калийных удобрений.

Торговля на индийском рынке удобрений в 2015 году протекала вяло. Спрос на продукт был невысоким, в то время как цены на импортные поставки продолжили рост. Еще одной проблемой для рынка удобрений в Индии является сокращение государственного субсидирования отрасли. Общий объем ассигнований на удобрения составил 70 000 рупий (около 10 млрд. долл. США),  что на 4% меньше чем в прошлом году. При этом размер субсидий на покупку мочевины местного производства вырос, в то время как на импортный аналог госсубсидии значительно сократились.

Обновленное исследование под названием “Рынок минеральных удобрений Индии: бизнес отчет 2016” компании BAC Reports представляет собой подробное исследование индийского рынка удобрений. В отчете содержится оценка странового производства, потребления, а также импортных и экспортных поставок продукта. Также в отчете освещаются актуальные тенденции на рынке и перспективы его развития.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест