РЖД закупит около 850 тыс. тонн рельс в этом году

20.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

РЖД планирует закупить в этом году около 850 тыс. тонн рельс у основных их отечественных производителей – ЕвразХолдинг и Мечел. Данная продукция послужит как для ремонта, так и для нового строительства железнодорожных путей. Кроме того РЖД приобретет около 300 тыс. тонн термоупрочненных рельсов, которые используются на высокоскоростных и грузонапряженных участках пути. Поставки рельсов этого вида будут осуществляется с Челябинского металлургического комбината, который входит в группу Мечел, а также с Объединенного Западно-Сибирского металлургического комбината.

По сравнению  с прошлым годом РЖД закупит на 222 тыс. тонн рельсов больше. При этом 82% рельсовой продукции будет приобретено у холдинга Евраз, остальные 18% - у компании Мечел. На долю железнодорожного проката приходится около 11% всего объема производства ЕвразХолдинг. В 2015 году компанией было выпущено 1,5 млн. тонн рельс, что на 17% ниже показателя предыдущего года. При этом, РЖД может купить только 700 тыс. тонн продукта, что составляет менее половины всего объема выпуска. Несмотря на это, растущий спрос со стороны железнодорожного монополиста в России поможет сгладить прогнозируемое снижение продаж рельсов в этом году.

Аналитическое исследование, выпущенное компанией ROIF Expert, “Рынок рельс в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе детальный анализ российского рынка рельс. В отчете приведены основные количественные показатели рынка, включая данные об объеме производства, импорта, экспорта и ценах на продукт.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест