Турция может потерять треть дохода от туризма

23.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Турция может потерять существенную часть дохода, в связи с сокращением потока туристов. Впервые за 8 лет страна может заработать на туристах менее 20 миллиардов долларов, тогда как обычный среднегодовой доход от туристической отрасли составляет более 30 миллиардов.

Основных причин в сложившейся ситуации две: конфликт с Москвой и невозможность принимать многочисленных российских туристов, а также нестабильная обстановка, отягощенная терактами.

Туристическая отрасль очень важна для страны, на ее долю приходится более 6% от всей экономики. В сфере туризма занято порядка 8% всего населения страны, при этом в южных регионах количество занятых превышает 80%.

Особенно сильно Турции не хватает российских и немецких туристов, которые посещали страну чаще остальных. Количество россиян, приехавших на отдых в Турцию, с декабря упало более чем на 50%. Виной всему требования к российским туристическим операторам воздержаться от продажи туров в Турцию, которое предъявило правительство РФ после конфликта со сбитым самолетом.

Для поддержки туристической отрасли Турция уже разработала специальную программу и готова выделить на эти цели почти 90 миллионов долларов.

Обновленный отчет компании  BAC Reports “Индустрия туризма Турции: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные об  турецком  рынке туризма.  В отчете содержится общая информация о состоянии отрасли, ключевых ее показателях, а также текущих тенденциях и прогнозе на ближайшие годы.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест