Россия нарастила закупки минеральных удобрений

23.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

В преддверье посевной российские сельскохозяйственные компании существенно нарастили закупки минеральных удобрений. В целом по отрасли спрос возрос почти на 17%. Таким образом, запасы удобрений вместе с остатками от прошлого года, возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 18%.

Сейчас на складах российских сельскохозяйственных организаций накоплено 1,6 миллионов тонн минеральных удобрений. Для провдения весенних полевых работ, по подсчетам, требуется порядка 1,8 миллионов тонн удобрений. Всего же на год аграриям необходимо примерно 2,6 миллионов тонн удобрений, то есть спрос на удобрения будет увеличиваться.

Уже не первый год ведутся переговоры о предоставлении российским сельхозорганизациям специальных условий для покупки постоянно дорожающих удобрений. В частности речь велась о введении экспортных пошлин. Пока консенсуса в вопросе достичь не удалось. Да и государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли пока под вопросом – рассмотрение проблемы перенесено на осень.

Тем временем удобрения медленно, но верно прибавляют в цене. Стоимость карбамида прибавила 4% с начала года, хлористый калий подскочил в цене на 26%, аммофоса – 22%. И только аммиачная селитра держится в ценовом диапазоне прошлого года.

Обновленное исследование под названием “Рынок минеральных удобрений России: бизнес отчет 2016” компании BAC Reports представляет собой подробное исследование отечественного рынка  минеральных удобрений. В отчете содержится оценка странового производства, потребления, а также импортных и экспортных поставок продукции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест