В России замедлился рост выставочной индустрии

25.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Выставочно-ярмарочная деятельность напрямую отражает развитие экономики в стране. Поэтому нестабильность экономики, снижение инвестиций и сокращение производственных объемов не могли не отразится на развитии российской отрасли выставок-ярмарок. Ввиду вышеперечисленных факторов, игрокам выставочной индустрии России приходится подстраиваться под сегодняшние условия и тенденции. Адаптируясь к текущим условиям ведения бизнеса организаторы мероприятий в России стали больше обращать внимание на новейшие методы борьбы за клиента.

В последние несколько лет рост выставочной индустрии в России замедлился, что отразилось и на количестве проводимых в стране мероприятий. Кроме того, сократилось и число международных заказчиков, особенно это качается запросов из США и Европы. Вместе с тем уменьшилось и количество отечественных компаний-участников зарубежных выставок. Только по итогам прошлого года продажи выставочных площадок в России упали на 9%, а траты на подготовку российских экспозиций за рубежом сократились в 1,5 раза.

Около 67% российского рынка выставочного бизнеса занимают Москва и Санкт-Петербург. Доли участия этих городов составляют 55% и 12% соответственно, что отражает их экономических потенциал. В ближайшие пару лет данные пропорции останутся приблизительно на этом уровне.

Исследование компании BAC Reports “Маркетинговое исследование практики управления выставочными площадками с конгрессными возможностями в кризисный период”, содержит в себе подробный анализ выставочно-конгрессного рынка России. В отчете представлена информация о ключевых трендах загрузки специализированных выставочных площадок. Кроме того, в исследовании проведен анализ влияния кризисных явлений на изменение структуры и форматов деловых и культурно-развлекательных мероприятий.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Выставочного научно-исследовательского центра R&C можно найти на его странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест