Китай ввел антидемпинговую пошлину на импортное акриловое волокно

25.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Недавнее решение Китая ввести антидемпинговую пошлину на акриловое волокно, импортируемое из Японии, Южной Кореи и Турции, будет иметь ограниченное влияние на рынок акрилонитрила. Импортеры акрилового волокна из этих стран обязаны вносить депозит на таможне в пределах от 6,1% до 17,8% от стоимости товара. Ожидается что акрилонитрил из  Японии, Южной Кореи и Турции на китайском рынке станет менее конкурентоспособными, что поможет местным производителям сохранить свою долю.

Около 50% покупателей акрилонитрила используют сырье для производства акрилового волокна, в то время как доля его использования в производстве АБС-пластика составляет около 25%.

Китайские покупатели надеются, что введение пошлины приведет к переизбытку акрилового волокна в Японии и Южной Корее. В результате чего это может привести к перенасыщению местных рынков и экспорту излишков акрилонитрила по более низким ценам. Однако производители в Японии, которые более пристально следят за ситуацией на рынке, предсказали рост производства акриловых волокон и акрилонитрила в Китае. Они уже снизили объемы выпуска своей продукции, и снижать цены не собираются.

Исследования компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест