Более половины мирового рынка метилэтилкетона занимают 4 производителя

30.05.2016 • Издатель: Marketpublishers

Объем мирового рынка метилэтилкетона (МЕК) достигнет 3,64 млрд долларов США к 2022 году. Ожидается, что спрос на него вырастет на 50% за счет увеличения его потребления лакокрасочной отраслью.  Развитие отрасли лаков и красок из-за растущих объемов строительства в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, как ожидается, станет ключевым движущим фактором для развития мирового рынка МЕК.

Применение МЕК в фармацевтической промышленности для производства косметических средств и лекарственных препаратов также будет стимулировать спрос. Однако плавающие цены на сырье наряду с экологическим нормативно-правовым регулированием в ряде стран,  представляют собой серьезную проблему для производителей в данной отрасли. Кроме того компании-потребители постепенно стали переходить на сторону биорастворителей, что препятствует  росту рынка метилэтилкетона.

Рынок МЕК демонстрирует высокую степень интеграции основных производителей по всей цепочке ценообразования, так как большинство из них участвуют в выпуске сырья или имеют отдел собственного потребления.  Приблизительно 55% мирового рынка метилэтилкетона состоит из четырех основных организаций, а именно Maruzen Petrochemical (Япония), ExxonMobil Chemical (США), Sasol Solvents (США) и Zibo Qixiang (Китай).

Аналитический обзор под названием “Метилэтилкетон (MEK): обзор мирового рынка 2016 г. и прогноз до 2020 г.” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ мирового рынка алюминия метилэтилкетона. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Другие исследования компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест