Бразильский рынок горячих напитков продолжит расти

03.06.2016 • Издатель: Marketpublishers

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, рынок горячих напитков в Бразилии будет расти до 2020 года. В то время как рынок кофе будет обеспечиваться культурными традициями страны, увеличение потребления чая будет обусловлено тенденцией к здоровому питанию. По мере стабилизации экономической ситуации, отрасль не только полностью восстановится, но и вернется к продаже товаров с более высокой добавленной стоимостью.

Рынок какао и какао-продуктов Бразилии: бизнес отчет 2016. Ароматизированные порошки на основе какао достаточно популярны в Бразилии: в основном их употребляют за завтраком, добавляя горячую воду или холодное молоко. Основными потребителями такого рода напитков являются дети и их родители.  Ведущими производителями какао-напитков в стране являются Nescau (компания Nestlé Brasil) и Toddy (PepsiCo do Brasil). Рынок какао содержащих напитков в Бразилии будет расти на 3% ежегодно, таким образом, к 2020 году объем рынка достигнет  5,2 млрд.  долларов…

Рынок кофе Бразилии: бизнес отчет 2016. Кофе в капсулах по-прежнему является самой динамичной категорией в Бразилии,  в прошлом году розничный объем его продаж вырос на 35% и достиг 7,165 тонн. Несмотря на непростую экономическую ситуацию потребители все еще заинтересованы в покупке этих продуктов, которые воспринимаются как символ статуса. Поэтому производители капсульных кофе машин, таких как Dolce Gusto и Tres, продолжают инвестировать в агрессивные рекламные кампании, чтобы продать свои машины. Рынок кофе в Бразилии будет расти в среднем на 6% ежегодно и достигнет 22,5 млрд.  долларов к 2020 году…

Рынок чая Бразилии: бизнес отчет 2016. Розничные продажи чая в Бразилии достигли 3862 тонн, несмотря на то, что у бразильцев практически отсутствует культура потребления данного напитка.  Однако в последнее время потребители отдают предпочтение именно чаю, так как считают его более здоровым напитком, по сравнению с кофе. Бразильский рынок чая в ближайшие 4 года будет расти со среднегодовым темпом 7%, а фруктовые и травяные чаи займут до 90% всего рынка. В целом, потребители перейдут на более натуральные и органические варианты напитка, не смотря на их более высокую стоимость…

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест