Использование диатомита в медицинских целях в ближайшие годы сократится

07.06.2016 • Издатель: Marketpublishers

Диатомит представляет собой осадочную породу, которая полностью состоит из диоксида кремния. Такие страны, как Китай, США, Дания, Япония, Мексика и страны СНГ являются основными производителями диатомита на мировом рынке. Процесс добычи диатомита является достаточно сложным: для этого требуется специальное землеройное оборудование и средства для обработки добытого материала. Кроме того, получение  желаемого сорта диатомита является энергозатратным процессом, так как материал поглощает жидкости в три раза больше собственного веса.

Развитие ранка диатомита обусловлено спросом со стороны его основных потребляющих отраслей, таких как очистка воды, производство абсорбирующих средств, а также химических средств защиты растений. В промышленности диатомит также используется для транспортировки нитроглицерина, в медицине материал используется в области очистки ДНК. Ожидается, что его использование в медицинских целях в ближайшие годы сократится. 

С точки зрения спроса, ведущим регионом  на мировом рынке диатомита является Северная Америка, благодаря широкому применению химических средств защиты растений в регионе и росту химической промышленности. Такие страны как Канада и Мексика, вероятно, продемонстрируют высокий спрос на диатомит в ближайшие годы. Азиатско-Тихоокеанский регион будет наиболее быстрорастущим рынком для диатомита в связи с увеличением спроса со стороны основных потребителей.

Аналитический обзор под названием “Обзор и перспективы мирового рынка диатомита” компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ мирового рынка диатомита. В исследовании представлены такие рыночные показатели, как объем выпуска, динамика спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест