В Украине закрылся единственный завод по выпуску флоат-стекла

08.06.2016 • Издатель: Marketpublishers

Выпуск стекольной продукции на украинском рынке становится все более перспективным направлением, которое может повлиять не только на благосостояние частных лиц, но и на положение экономики. Сегодня стекло выполняет ряд функций, среди которых защита от прямых солнечных лучей, холода, звуко- и термоизоляция, защита от взломов и прочее. Расширение функций материала связано с изобретением новых технологий, в том числе и с изобретением флоат-стекла.

Около 90% светопрозрачной продукции на рынке Украины составляет стекло, которое изготовлено посредством флоат-процесса. На сегодняшний день единственный в стране завод «Пролетарий», который выпускал флоат-стекло,  вынужден остановить работу. В связи с эти фактором, рынок флоат-стекла в Украине на 100% состоит из импортной продукции. Тем не менее, в 2015 году объем реализации продукции  вырос на 30% и в денежном эквиваленте составил 2379,88 млн. гривен.

Главную роль в формировании спроса на высококачественную продукцию высокого качества, в том числе и флоат-стекла,  играет энергоэффективность продукции. Так как сферы использования энергоффективных оконных конструкций будут увеличиваться, то предпочтение будет отдаваться флоат-стеклу.

Новое исследование компании Про-Консалтинг под названием “Обзор рынка флоат-стекла Украины” представляет подробное исследование украинского рынка флоат-стекла.  В отчете анализируются потребительские предпочтения, особенности ценообразования, преимущества основных конкурентов, а также прогноз развития данного направления.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест