Длительные засухи негативно отразились на производстве кофе в Кении
13.06.2016 • Издатель: Marketpublishers
Доля Кении в общей структуре производства кофе в Африке составляет 5%. Страна также является основным логистическим центром для поставок кофе в Восточную Африку. Тем не менее, длительные засухи опыт в центральных районах в Кении, где выращивается кофе продолжают оказывать негативное воздействие на объем производства продукта. Несмотря на эту тенденцию, объем розничных продаж кофе вырос на 7% и достиг 2.7 млрд. кенийских шиллингов в 2015 году.
Nestlé Foods Кения продолжает лидировать с рыночной долей в 44% и является самым узнаваемым брендом. В прошлом году компании наращивала свое присутствие на рынке благодаря широкой сети дистрибуции по всей стране, интенсивной маркетинговой и рекламной деятельности. В 2015 году Nestlé Foods Кения инвестировала 40 млн. шиллингов в новые инициативы, которые, как ожидается, позволят увеличить объем производства кофе.
Рынок кофе в Кении будет увеличиваться ежегодно на 2% в течение ближайших четырех лет. Рост рынка будет поддерживается расцветом среднего класса, чей располагаемый доход увеличится и поддержитспрос на кофе.
Исследование под названием “Рынок кофе Кении: бизнес отчет 2016” от компании BAC Reports предоставляет собой детальный анализ кенийского рынка кофе. В отчете содержится общая информация об общем состоянии отрасли, ее ключевых показателях, а также текущих тенденциях и прогнозе на ближайшие годы.
Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru