Развитие мировой упаковочной промышленности положительно отразится на рынке МЭГ

17.06.2016 • Издатель: Marketpublishers

Мировой рынок моноэтиленгликоля (МЭГ) достигнет  40,85 млрд. долларов США к 2023 году при среднегодовом росте  на 6,1%. Рост спроса на моноэтиленгликоль будет формироваться под влиянием развития мировой упаковочной промышленности. Полиэтилентерефталат (ПЭТ) является наиболее быстро растущей категорией применения моноэтиленгликоля. Увеличение использования полиэтилентерефталата в упаковочной промышленности положительно отразится на рынке МЭГ. Рост производства полиэфирного волокна в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вероятно, также повлияет на рост спроса на моноэтиленгликоль в ближайшем будущем.

Моноэтиленгликоль получают из этилена, который в свою очередь является продуктом нефтепереработки. Посредником получения его является этиленоксид, который гидратируют до моноэтиленгликоля. Таким образом, цены на моноэтиленгликоля могут колебаться в зависимости от цен на нефть, что затрудняет процессы производства. Следовательно, колебания цен на сырье может быть основным препятствием для рынка моноэтиленгликоля. Также в производстве моноэтиленгликоля используется уголь, особенно часто такое наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тем не менее, растущая популярность МЭГ на биооснове откроет новые возможности для рынка.

Обновленный аналитический обзор Merchant Research & Consulting под названием “Моноэтиленгликоль (MEG, МЭГ): обзор мирового рынка 2016 г. и прогноз до 2020 г.” представляет собой детальный анализ актуальных проблем мирового рынка моноэтиленгликоля. В обзоре анализируется такие основные показатели рынка, как объем производства, динамика спроса и предложения, динамику цен и т.д.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест