В России падает спрос на игристые вина

20.06.2016 • Издатель: Marketpublishers

По итогам прошлого года рынок вина в России сократился на 3% ввиду падения спроса на игристые и крепленые вина, в то время продажи столовых вин продолжили расти. Общий объем российского рынка вина на сегодняшний день составляет 1 млрд. литров.

Несмотря на существенные геополитические и экономические трудности, которые заметно повлияли на состояние жизни в России, местные потребители не стали резко сокращать свои траты на вино. Развитию винодельческой отрасли в стране способствуют местные власти, которые постоянно вкладывают в расширение местных виноградников, стремясь стимулировать отечественное производство.

Рынок вина в Росси на 66% представлен продукцией импортного производства. Тем не менее, на рынке представлен целый ряд выдающихся местных компаний, которые занимают лидирующие позиции по объемам производства вина.

Среди основных производителей столового виноградного вина стоит выделить Кубань-Вино, Виктория ТД, Гатчинский спиртовой завод и Фанагория. Ведущими компаниями, выпускающими на российском рынке игристое вино, являются ЗАО «Игристые Вина» и АО «Абрау-Дюрсо». Кроме вышеперечисленных компаний на рынке представлено много мелких местных производителей вина и нишевых брендов.

Обновленный отчет компании  BAC Reports “Винодельческая промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные о рынке вина в России. В отчете содержатся общие данные о состоянии отрасли, ее ключевых показателях, а также текущих тенденциях и прогнозе до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест