В Португалии растёт число минипивоварен

21.06.2016

В последние годы растёт популярность кравтового пива среди португальских потребителей. С появлением в стране различных видов пива, уровень осознанности потребления данного продукта у покупателей значительно повысился. Португальцы, которые ранее покупали пиво только двух основных местных брендов Super Bock и Sagres, в последнее время стали обращать внимание и на другие бренды. Кроме того,  в Португалии  продолжает расти число небольших местных минипивоварен: в прошлом году в стране насчитывалось более 80 кравтовых пивоварен и мини-заводов.

Пиво является неотъемлемой частью португальской культуры и питьевой привычкой многих местных жителей. Ожидается, что улучшение экономических условий в стране, в том числе положительный рост ВВП и сокращение безработицы, будут содействовать восстановлению продаж пива. По прогнозам, объем рынка пива в Португалии будет ежегодно расти в среднем на 2%, и к 2020 году достигнет 506 млн. литров. Для достижения такого результата, среднегодовой темп роста продаж должен быть не менее 5%, тогда португальская пивоваренная отрасль, наконец, сможет выбраться из затяжного кризиса.

Новый аналитический отчет компании  BAC Reports “Пивоваренная промышленность Португалии: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные о португальском пивном рынке. В обзоре представлены актуальные данные о состоянии отрасли, ее ключевых показателях, а также текущих тенденциях. Более того, в отчёте содержится прогноз развития исследуемой отрасли до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru