Египетские производители обуви покидают местный рынок

22.06.2016

С начала 2015 года в Египте закрылось более 40%  кожевенных фабрик и заводов, оставшиеся вынуждены работать всего лишь на 10% своих мощностей.  Основной причиной ухода с рынка местных производителей стала конкурентная борьба с международными брендами и китайскими импортными марками. Импортеры обуви и изделий из кожи продают свои изделия по ценам которые на 85% ниже реальной, что создает неблагоприятную конкурентную среду для египетских производителей. Даже несмотря на повышение правительством таможенных тарифов на импортируемые продукты и материалы на треть, ситуация на рынке складывается против местных обувных фабрик.

Египетское правительство прилагает все усилия, чтобы сократить деятельность неофициальных торговцев, однако после закрытия местных производств торговля контрафактом вновь начала расти. Египетский рынок обуви заполонила импортная продукция из Китая с поддельными международными торговыми марками, которые наращивают свое присутствие на рынке. К концу этого года доля «серой» продукции на обувном рынке Египта может достичь 87%, правительство не внесет существенных изменений в текущее торговое законодательство.

Обновленный отчет, опубликованный компанией  BAC Reports, “Обувная промышленность Египта: бизнес отчет 2016” предоставляет последние  данные о египетском рынке обуви. В отчете содержатся общие данные о состоянии отрасли, ее ключевых показателях, а также текущих тенденциях и прогнозе до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru