Отрасль связи имеет хороший потенциал для роста

07.04.2016
Отрасль связи имеет хороший потенциал для роста

Несмотря на скромный трехпроцентный годовой прирост, отрасль связи показывает неплохой потенциал для развития. На фоне общего упадка экономики, даже небольшой прирост – это уже достижение. Тем более, что отрасль продемонстрировала и другие, более впечатляющие результаты.

Широкополосный доступ в интернет, к примеру, уже охватил почти 67% населения, связь, в том числе и сотовая, - 90%. Не стоит сбрасывать со счетов и самый быстрорастущий сегмент торговли – продажи через интернет, а это, как ни крути, тоже косвенно относится к отрасли связи.

Ну и, конечно, флагман отрасли – сегмент IT. Здесь, во-первых, наблюдается тенденция к  переходу от стационарных ПК к мобильным устройствам. И, во-вторых, растет потребность в современном программном обеспечении. И здесь свое место могут занять российские разработчики, которые вполне в состоянии конкурировать с западными коллегами.

При этом IT  - в принципе самая перспективная для дальнейшего роста. Если в США на ее долю приходится 40% ВВП, то России еще очень и очень далеко до таких результатов. А значит потенциал к росту просто огромный.

Очень перспективное с точки зрения роста также направление развития так называемых облачных технологий. Благодаря закону о ранении персональных данных россиян только на территории РФ, этот сегмент рынка будет развиваться очень быстрыми темпами и в очень сжатые сроки.

Источник: MarketPublishers.ru