Спрос на натуральный астаксантин будет расти

27.06.2016

Астаксантин широко используется в промышленном рыболовстве для улучшения пигментации лосося, форели и креветок. Кроме того, благодаря его антиоксидантным свойствам, астаксантин активно применяется в нутрицевтической промышленности (производство БАДов), а также в косметике (входит в состав средств для ухода за кожей) и пищевой промышленности для обогащения пищевых продуктов и напитков полезными свойствами.

В промышленном масштабе, астаксантин в основном производится путем химического синтеза, однако в последние годы в результате повышенного внимания к безопасности потребителей наблюдается растущая тенденция к использованию натурального продукта. Натуральный астаксантин получают из некоторых видов дрожжей, бактерий и микроводорослей, он используется преимущественно в пищевой, нутрицевтической и косметической промышленности. В то время как применение синтетического астаксантина ограничивается использованием в секторе аквакультуры.

На сегодняшний день мировой рынок синтетического и природного астаксантина оценивается почти в 350 метрических тонн общей стоимостью 500 млн. долларов, к 2020 году планируется довести эти показатели до 670 метрических тонн стоимостью в 1,1 млрд. долларов.

Обновленное исследование под названием “Обзор и перспективы мирового рынка натурального астаксантина” компании BAC Reports содержит в себе детальный анализ изучаемого рынка.  В отчете приводится оценка производства и потребления природного астаксантина, представлена динамика экспортных и импортных поставок и актуальная информация о крупнейших производителях и поставщиках астаксантина в мире.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports  можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru