В Польше растет спрос на травяные и зеленые чаи

27.06.2016

Польский рынок чая продолжил стабильный рост как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Производители чая в прошлом году инвестировали в новые разработки, прогнозируя рост спроса на продукт. Этот прогноз основан на текущей тенденции к соблюдению здорового образа жизни, который приобретает все большее значение для поляков. Поэтому чай хорошо вписывается в их меняющиеся  питьевые привычки.

Абсолютным лидером на рынке чая в Польше является Unilever Polska с долей в 31% в общей структуре рынка. Второе и третье место с равными долями по 7% каждая занимают компании Global Beverages и Herbapol Lublin. В целом на долю 10 крупнейших операторов приходится 74% совокупного объема польского рынка чая.

Среднегодовой темп роста чайного рынка в Польше сохранится на уровне 2%, таким образом к 2020 году его объем в стоимостном выражении достигнет 2,387 млн. злотых. Аналогичный темп прироста прогнозируется по отношению к натуральному объему рынка. Рост рынка будет обусловлен увеличением спроса на фруктовые, травяные и различные сорта зеленого чая.

Обновленный анализ польского рынка чая от компании  BAC Reports под названием “Рынок чая Польши: бизнес отчет 2016” предоставляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей, актуальных тенденций и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru