Мировой рынок тетрагидрофурана продолжит расти умеренными темпами

28.06.2016

Тетрагидрофуран (ТГФ) представляет собой циклический эфир, который имеет два основных способа промышленного использования. Чаще всего он применяется в качестве мономера при производстве эфира политетраметиленгликоля (ПТМЕГ), литых и термопластичных эластомеров, спандекса и высокопроизводительных сополиэфирно-полиэфирных эластомеров (COPE). Реже ТГФ используют в качестве растворителя поливинилхлорида (ПВХ) при производстве цемента, фармацевтических препаратов и магнитной ленты.

Объем мирового рынка ТГФ за 2012-2015 гг. вырос примерно на 40%, однако к 2020 году этот показатель увеличится лишь на 5%. Двумя крупнейшими мировыми производителями тетрагидрофурана являются BASF (Германия) и Dairen Chemical Corporation (Тайвань), на их долю в совокупности приходится 47% от всего объема выпуска. При этом большинство потребляющих ТГФ компаний базируется в Китае, что делает эту страну ведущим потребителем этого эфира.

Тетрагидрофуран: структура мирового потребления по странам
Тетрагидрофуран: структура мирового потребления по странам 

Китайское производство ТГФ быстро увеличивалось на протяжении последних десяти лет: ежегодный прирост составлял более 20%. Несмотря на это, страна сильно зависит от импорта, в 2015 году на долю Китая приходилось около 44% потребления ТГФ. В целом на долю Азиатско-тихоокеанского региона приходится около 73% мирового потребления продукта.

Аналитический отчет компании BAC Reports “Тетрагидрофуран: обзор мирового рынка 2016 г.”, содержит в себе подробный анализ текущей ситуации на мировом рынке ТГФ. В отчете оценивается объем мировых производственных мощностей, ценовая динамика на рынке, анализ мировой торговли тетрагидрофураном. Кроме того, в обзоре представлена информация о существующих технологиях, тенденциях и прогнозах на рынке.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru