Мировой спрос на пищевые ароматизаторы продолжит расти

30.06.2016

Ароматизатор является важным элементом в производстве продуктов питания и напитков, который влияет не только на вкусовую составляющую, но и на позиционирование продукта или ориентацию его на определенную аудиторию.

Мировой спрос на ароматизаторы со стороны производителей продуктов питания и напитков составил 1,3 млн. тонн в 2015 году. При этом среднегодовой темп роста на протяжении последних четырех лет отмечался на уровне 2,1%. Ожидается, что до 2020 года ежегодный средний рост рынка пищевых ароматизаторов составит 2,3%. Таким образом через четыре года объем рынка достигнет  1,4 млн. тонн.

Алкогольные и безалкогольные напитки составляют около 62% от совокупного объема потребления ароматизатора, в то время как доля молочных продуктов и мороженого занимает 16% мирового спроса.  По прогнозам, объем использования ароматизаторов в соусах и молочных продуктах значительно вырастет в ближайшие несколько лет.

Ведущую роль в развитии мирового рынка пищевых ароматизаторов будут играть рынки Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона: среднегодовой темп роста этих рынков составит 4,5%-4,8%. Хотя рынки Северной Америки и Западной Европы будут относительно неизменными с точки зрения общего объема, они останутся важным направлением для производителей ароматизаторов.

Исследование компании AMID Co “Ароматизаторы и вкусовые добавки. Обзор рынка Китая.”, содержит в себе подробный анализ ситуации на китайском рынке пищевых ароматизаторов и вкусовых добавок. Отчет содержит анализ отрасли, данные по производству и его структуре , каналам сбыта, ключевых игроках на рынке и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AMID Co можно найти на ее странице.

Внимание! Оригинальный язык исследования – английский, однако предоставление отчёта на русском языке также возможно. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости исследования.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru