Хакасия лидирует по производству барита в России

30.06.2016

За прошедшие три года объем производства барита в России вырос в 2,7 раза. Однако в этом году предприятия, выпускающие барит, демонстрируют отрицательную динамику: по сравнению с прошлым годом их производительность упала на треть.

Лидером по производству минерала является Боградский горно-обогатительный комбинат, который расположен в Республике Хакасии. Кроме того в республике располагается ряд крупных заводов по выпуску барита, что делает Хакасию основным производителем в стране. Что касается региональной структуры производства барита в России, то абсолютное большинство выпускается на заводах Сибирского ФО, его доля составляет 98,6%. Второе место с долей в 1,4% занимает Южный федеральный округ.

Структура отечественного рынка барита на 85,9% представлена продукцией местного производства, а основными импортерами являются страны дальнего зарубежья. Экспортные поставки за три года существенно сократились: падение составило 62,5%. Основными потребителями российского барита традиционно являются страны СНГ.

Обновленный аналитический обзор от компании ROIF Expert, “Рынок барита (сульфата бария) в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” содержит в себе актуальную информацию о состоянии отечественного рынка сульфата бария. В отчете представлены основные показатели рынка, такие как объем производства, объем импорта и экспорта барита, цены производителей, а также прогноз развития рынка до 2018 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на этой странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru