В Польше начали расти продажи пива

01.07.2016

Благодаря тому, что акцизный налог на пиво не увеличивался на протяжении всего прошлого года, ведущие производители и розничные торговцы пива  в Польше также воздержались от увеличения цен. Из-за постепенно улучшающейся покупательной способности потребителей, продажи пива вновь начали расти. Наибольшей популярностью у поляков пользуется пиво местных производителей средней ценовой категории, так как большинство потребителей по-прежнему чувствительны к цене. Однако спрос на импортные сорта, крафтовое пиво и эль также постепенно увеличивается.

Около 81% объема польского рынка пива принадлежит трем крупнейшим производителям: Piwowarska (принадлежит компании SABMiller) с долей 33%, Grupa Zywiec (Heineken) - 29% и Carlsberg Supply Co Polska (Carlsberg) - 18%. Эти игроки, работающие в качестве польских подразделений ведущих транснациональных корпораций, имеют конкурентное преимущество благодаря наличию собственных больших современных производственных площадок, хорошо развитой сети дистрибуции, известных торговых марок и непрерывной рекламной поддержки.

Так как рынок пива в Польше уже близок к насыщению, ведущие производители будут предпринимать различные инициативы, направленные на сохранение или даже увеличение своей доли продаж на рынке.  Вероятно, что дальнейшее развитие продемонстрирует ароматизированный/смешанный лагер, категория, которая всё еще находится на подъеме. Кроме того, производители будут обращать больше внимания на производство непастеризованного пива, крафтового пива, а также пивных ароматизированных коктейлей.

Обновленный анализ польского рынка пива от компании  BAC Reports под названием “Пивоваренная промышленность Польши: бизнес отчет 2016” предоставляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей, актуальных тенденций и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru