GFBiochemicals открывает новый завод по производству левулиновой кислоты

06.07.2016

Итальянско-голландская компания GFBiochemicals заявила о запуске нового завода по производству левулиновой кислоты в Казерте (Италия) емкостью 10000 мегатонн. Компания является первой в мире, которая производит левулиновую кислоту в промышленных масштабах непосредственно из биомассы.

Левулиновая кислота может быть использована для получения нескольких видов биотоплива, в том числе метилтетрагидрофурана, валеролактона и этилового эфира левулиновой кислоты. Кроме того с помощью технологии компании GFBiochemicals можно значительно снизить цену на левулиновую кислоту, что может открыть доступ к ранее неизвестным сегментам рынка.

Еще зимой этого года GFBiochemicals выкупила активы и право на интеллектуальную собственность Segetis – главного игрока на американском рынке производных левулиновой кислоты. Segetis базируется в штате Миннесота и имеет в своем активе множество уникальных разработок и 250 патентов. Таким образом, благодаря покупке  этой компании GFBiochemicals установила прямое присутствие на рынке Северной и Южной Америки.

GFBiochemicals сообщает о том, что в 2015 году объем выпуска левулиновой кислоты достиг 2000 мегатонн. Прогнозируется, что к 2017 году этот показатель составит 10000 мегатонн, а к 2019 году достигнет 50000 мегатонн благодаря запуску новых производственных мощностей.

Аналитический отчет компании BAC Reports “Левулиновая кислота: обзор мирового рынка 2016 г.”, содержит в себе подробный анализ мирового рынка левулиновой кислоты. В отчете оценивается объем глобального производства, ценовая динамика, анализ внешней торговли левулиновой кислотой и ее производными. Кроме того, в обзоре представлена информация о существующих технологиях, тенденциях и прогнозах на рынке.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru