Чили увеличивает экспортные поставки морепродуктов на китайский рынок

06.07.2016

Чилийский экспорт морепродуктов в Китай увеличился за последние пять лет с 1,4 млрд. долларов до 8,7 млрд. Такой резкий рост был вызван снижением экспортных пошлин, однако в ближайшие годы ожидается увеличение тарифов. В прошлом году Чили заняла восьмое место по величине экспортных поставок морепродуктов на китайский рынок, однако уже к 2020 году страна намерена войти в тройку лидеров по этому показателю.

Вопреки распространенному мнению, чилийские морепродукты уже давно стали одними из основных продуктов на китайских рынках и в ресторанах. Эта южноамериканская страна славится 6 435 километровой береговой линией, богатой рыбой, моллюсками и водорослями.

Кроме того, Чили является главным поставщиком атлантического лосося в Китае. Поскольку спрос на свежую рыбу продолжает расти, импортеры объединились с авиакомпаниями, и создали регулярные чартерные рейсы, что позволяет значительно сократить время доставки продукта из Чили в Китай. Кроме лосося, Чили также постоянно экспортирует королевского краба и мидий, в 2015 году стоимостной объем поставок составил 20,8 млн. долларов и 1,2 млн. соответственно.

Обновленный анализ чилийского рынка морепродуктов и рыбы компании BAC Reports под названием “Рынок рыбы и морепродуктов Чили: бизнес отчет 2016” представляет собой подробное исследование странового производства, потребления, а также экспортных и импортных поставок продукции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru