Российский туризм выезжает на элитных турах

08.07.2016
Российский туризм выезжает на элитных турах

По итогам мая, почти на треть возрос спрос на элитные туристические поездки по некоторым направлениям среди россиян. В целом в отрасли по-прежнему наблюдается стагнация: количество туристов продолжает сокращаться, и только премиум-туры держат рынок на плаву. Спрос на российском туристическом рынке на данный момент обеспечивают не новые клиенты, а прежние вип-туристы, которые ранее бронировали исключительно индивидуальные поездки.

Наиболее популярными дорогими курортами среди состоятельных россиян являются курорты Италии, Франции, Доминиканы, Мальдивских островов. Неожиданно возрос интерес к турам во Вьетнам – экзотическое направление показало рост на 27% при бронировании туров на август-сентябрь. Лидером в сегменте пока остаётся Доминиканская республика, отдых в этой стране предпочитают семьи с детьми.

По другим направлениям также наметилось некоторое оживление. Во всяком случае, впервые за два года туристический рынок показал положительную динамику. Туроператы спешат поделиться оптимистичными ожиданиями роста продаж до 20% по итогам сезона. И даже если Турция и Египет не откроются, рост среднего сегмента все равно будет неплохим за счет курортов Туниса и Греции. Прогнозы, правда, даются с оговоркой «если ничего не случится».

Если говорить о трендах на рынке, то они печальны. Туристы в целом стали экономнее. Те, кто путешествовал много, урезали количество поездок, те, кто выбирал только дорогие отели, согласны и на более скромные условия. Те, кто ориентировался на бюджетный отдых в ныне закрытых Турции и Египте, переключились на отечественные курорты.

Более подробную информацию по рынку туризма в России можно найти в исследовании «Индустрия туризма Российской Федерации: бизнес отчет 2016», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru