В России ожидается рост цен на молоко

12.07.2016
В России ожидается рост цен на молоко

Пятипроцентный рост цен на молоко и молочную продукцию прогнозируют российские производители. Виной всему – инфляция, которая вынуждает наращивать цены для нивелирования издержек. Есть и другие, менее значительные факторы. Цены на молоко возрастают во всем мире, поэтому российский производитель тоже подтягивается за трендом.

По итогам апреля закупочная стоимость молока даже снизилась на 1% из-за возросших с наступлением сезона надоев. Однако по сравнению с прошлым годом, цена увеличилась на 1,6%.

Молочные продукты продолжают постепенно дорожать. Питьевое пастеризованное молоко прибавило в закупочной цене 0,3% за месяц, сухое обезжиренное молоко и сырные продукты – 0,9%, твердые сыры – 2,2%. Подешевело только сливочное масло, на 0,7% и необезжиренное сухое молоко – на 4%.

Розничные цены на молоко и молочные продукты постоянно возрастают: молоко прибавило 02%, масло – 0,7%, сыры – 0,9%.

Правительство старается контролировать закупочные цены, поскольку их стремительный рост может обернуться крахом для отрасли, отвернув от неё потенциальных инвесторов.

Исследования молочной отрасли доступные на сайте MarketPublishers.ru:

Детальные профили российских компаний, осуществляющих свою деятельность в молочной отрасли, можно найти в данном каталоге.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru