Россия подняла экспортные поставки пшеницы до рекордных значений

14.07.2016
Россия подняла экспортные поставки пшеницы до рекордных значений

Более чем на 12% увеличились экспортные поставки российской пшеницы за последний год. Таким образом, страна заняла первую строчку в рейтинге экспортеров зерна, обойдя Канаду и Соединенные Штаты. Правительство уже озвучивает оптимистичные планы по выводу пшеницы в основные источники валютных поступлений.

Такой значительный рост стал возможным благодаря совокупности сразу нескольких благоприятных факторов. Свою роль сыграли и небывало высокий урожай в некоторых регионах страны, и девальвация рубля, сделавшая русское зерно более привлекательным по цене для потенциальных потребителей.

Однако выход РФ в лидеры на рынке пшеницы произошёл на фоне не очень благоприятной конъюнктуры. Стоимость сырья снизилась по некоторым позициям вдвое: если ранее тонна зерна продавалась по 320-250 долларов, то в прошлом году цены рухнули до 180 долларов.

Сейчас российское зерно поставляется в 130 стран. Самые большие партии закупают Египет, Турция и Иран.

Россия намерена сохранить позиции лидера на рынке, в этом году снова ожидается хороший урожай. Того же мнения придерживаются и западные конкуренты, считающие, что по итогам 2016 года РФ сохранит первую строчку в рейтинге крупнейших экспортеров зерна.

Аналитическое исследование «Рынок зерновых культур России: бизнес отчет 2016», подготовленное компанией BAC Reports предоставляет уникальную информацию об историческом развитии и текущем состоянии рынка зерновых культур в России. В отчёте содержится статистика потребления и производства зерновых культур в РФ, производится анализ конкурентной среды, приведены профили основных игроков рынка, а также освещаются основные тенденции развития рынка. Более того, отчёт включает всесторонний прогноз развития отрасли.

Исследования других компаний по этой теме доступны на MarketPublishers.ru:

Подробные профили компаний, вовлечённых в зерновую промышленность в РФ, можно найти в этом каталоге.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru