США может стать чистым экспортером метанола уже к концу года

25.07.2016

В течение следующих нескольких лет на американском рынке метанола ожидается резкий рост производства благодаря доступности сланцевого сырья. Это, вероятно, окажет серьезное влияние на мировой рынок метанола, так как США к концу 2016 года может стать чистым экспортером метанола.

Исторически рынок США состоял в основном из привозного метанола, в основном поставки осуществлялись из Тринидад и Тобаго и Венесуэлы. До 2015 года Соединенные Штаты  импортировали около 5 млн. тонн метанола ежегодно. Однако в связи с восстановлением старых заводов и строительством новых страна сокращает импорт метанола, только с начала года поставки метанола из Тринидад и Тобаго упали на  40%. 

Уже в следующем году Америка прогнозирует начать экспортировать метанол. Увеличению выпуска продукта также способствовал переезд двух заводов канадской компании Метанекс из Чили в Луизиану в январе и декабре 2015 года. Кроме того, в Техасе в октябре 2015 года при поддержке японской фирмой Mitsui открылось подразделение по производству метанола мощностью 1,3 млн. тонн. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства второго такого завода в этом штате.

Аналитический обзор рынка метанола в Соединенных Штатах Америки от компании Merchant Research & Consulting под названием “Рынок метанола в США: состояние и перспективы развития” представляет собой детальный анализ рыночных показателей, таких как объем выпуска, динамика экспорта и импорта, изменение спроса и предложения, ценовая динамика и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru