В Великобритании увеличились продажи косметики премиум класса

27.07.2016

Великобританцы больше других жителей стран Западной Европы тратят на косметику и средства личной гигиены. Рынок несколько лет подряд демонстрирует уверенный рост в 2% несмотря на насыщенность. Новый виток роста спроса в прошлом году был обусловлен появлением новых нишевых и премиумных брендов косметики. Кроме того, увеличение спроса на более натуральные и органические средства личной гигиены оказывает сильное влияние на качество ингредиентов и рецептур.

Прошлый год оказался особенно удачным для сегмента декоративной косметики. Социальные СМИ, такие как YouTube и Instagram , селфи культура и  большое количество обучающих программ стимулируют рост покупок декоративной косметики среди женщин. Особенно благоприятным оказалось влияние блоггеров и знаменитостей на спрос на декоративную косметику премиум класса.

Неопределенность последствий референдума о выходе Великобритании из ЕС, может негативно отразится на рынке средств красоты и личной гигиены. При падении ВВП потребители сокращают второстепенные расходы и переходят на более дешевые альтернативы, поэтому первым пострадает сегмент косметики премиум класса, в то время как масс-маркет продолжит развиваться.

Обновленный анализ рынка средств личной гигиены и косметики в Великобритании от компании  BAC Reports под названием “Косметическая промышленность Соединенного Королевства: бизнес отчет 2016” представляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых рыночных показателей и актуальных тенденций. Отчёт содержит прогноз развития отрасли в ближайшем будущем.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru