Ожидается рост мирового спроса на толуол

27.07.2016

Толуол используется в химической промышленности при производстве бензола, п-ксилола полиэтилентерефталата (ПЭТ), твердотельных смол, толуолдиизоцианатов (ТДИ) и других полиуретановых соединений. На протяжении последних пяти лет мировое потребление толуола росло примерно на 1,5% ежегодно, при этом темп роста применения толуола как растворителя в химической промышленности составил лишь 0,8% в год. Около половины объёма мирового выпуска толуола используется при производстве бензола, смешанного ксилола и пара-ксилола. В прошлом году потребление толуола в этой сфере увеличилось всего на 0,4%.

Толуол: структура мирового потребления по регионам и странам:
Толуол: структура мирового потребления по регионам и странам: 

В течение следующих пяти лет ожидается уверенный рост спроса на толуол со стороны полиэфирного сектора. Потребление толуола производствами по выпуску бензола и ксилола, будет расти в среднем на 6,5% ежегодно. Производство ТДИ является вторым по величине сферой потребления толуола. Сильный рост спроса на полиуретаны привел к увеличению потребления толуола. Поступление инвестиций в развивающиеся страны, и ожидаемое восстановление мирового рынка приведет к среднегодовому росту производства ТДИ  на 4%, а также двузначному росту на Ближнем Востоке и Индии.

Исследования компании Merchant Research & Consulting по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru