В Египте постепенно восстанавливаются продажи безалкогольных напитков

29.07.2016

Стабилизация политической обстановки в Египте положительно сказывается на торговле. В стране постепенно восстанавливаются продажи безалкогольных напитков, рост их употребления поддерживается активной рекламой ведущих брендов и увеличением потребительской базы. Тем не менее, более дорогой сегмент безалкогольных напитков в Египте не может похвастаться высоким спросом, так как покупательская способность в стране еще не восстановилась.

Для египетского рынка безалкогольных напитков характерно увеличение спроса во время Рамадана, особенно это касается газированных напитков. В течение этого месяца основные игроки , такие как Pepsi-Cola и Coca-Cola, представляют акции, проводят рекламные компании и благотворительные акции. В прошлом году разработки на рынке были в основном сосредоточены на создании новых вкусов. Например, Тан (Kraft Foods) выпустила порошковый концентрат с ароматом манго, а Миринда (Pepsi-Cola) выпустила ананасовый аромат.

Рынок безалкогольных напитков в Египте продолжит расти, несмотря на то, что экономические проблемы в стране, вероятно, сохранятся. Тем не менее, быстрорастущее динамичное и молодое население, которое составляет более 50% граждан страны, наряду с урбанизацией, окажет оказатьположительное влияние на спрос на безалкогольные напитки.

Обновленный анализ египетского рынка безалкогольных напитков от компании BAC Reports под названием “Промышленность безалкогольных напитков Египта: бизнес отчет 2016” предоставляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей, актуальных тенденций и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru