В США закрывается единственный производитель меламина

02.08.2016

Рынок меламин США замер в ожидании последствий после закрытия завода Cornerstone Chemical в Луизиане. Данная компания является единственным производителем меламина в стране, ее производственная мощность составляла 75 тыс. тонн. В конце весны руководство компании объявило о том, что из-за производственных проблем завод вынужден прекратить свое существование, при этом ранее компания не заявляла о каких-либо проблемах.

Cornerstone готовился к изменениям с конце лета прошлого года за счет сокращения экспорта. Объемы поставок меланина с декабря 2015 года по февраль 2016 снизились на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5220 тонн.

Крупнейшие покупатели меламина в США находятся в замешательстве, так как пока не ясно, что будет происходить с предложением и спросом в следующем квартале. Однако некоторые участники рынка заявляют, что сбоев в поставках не произойдет, и товар по всем заключенным контрактам своевременно дойдет до покупателей. В начале третьего квартала этого года игроки соберутся для обсуждения проблем на американском рынке меламина.

Аналитический обзор компании Merchant Research & Consulting под названием “Рынок меламина в США: состояние и перспективы развития” представляет собой анализ американского рынка меламина. В исследовании представлены основные показатели рынка, такие как объем производства, динамика экспорта и импорта, изменение цен и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru