Количество американских туристов в Эстонии выросло на 70%

03.08.2016

В прошлом году Эстонию посетило то же количество туристов, что и годом ранее, а количество поездок составило 6,2 миллиона. Иностранные гости приобрели товаров и услуг на общую сумму 1,3 млрд. евро. Чаще всего Эстонию посещают туристы из Финляндии: их доля составляет 39%. По итогам прошлого года число посетителей из других стран Европейского союза увеличилось на 6% благодаря увеличению посещений из Австрии, Испании и Германии.

Одна четвертая туристов приезжают в Эстонию из-за пределов Европейского Союза. Почти 840 тыс. визитов совершили посетители из России, их доля составляет 13% от общего числа путешественников. За последний год число посетителей из США увеличилось на 70%.  Число туристов из Азии на 30%, хотя они составляют лишь небольшую часть от общего числа посетителей Эстонии.

Сами же эстонцы совершили около 4 миллионов поездок в другие страны, что на 3% больше чем в предыдущем году, и потратили там примерно 800 миллионов евро. При этом  три четверти этих визитов были сделаны в Европейский Союз.

Обновленный анализ эстонского туристического рынка от компании  BAC Reports под названием “Индустрия туризма Эстонии: бизнес отчет 2016” предоставляет собой подробное исследование текущего состояния отрасли, ключевых показателей, актуальных тенденций и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru