Австралийцы предпочитают покупать дорогую рыбу

04.08.2016 • Издатель: Marketpublishers

Среднегодовой темп роста рынка рыбы и морепродуктов в Австралии на протяжении последних пяти лет составлял 1,2%. Австралийские потребители предпочитают нежирную рыбу, содержащую низкий уровень соли, такой продукт считается более полезным для здоровья. Самой популярной категорией на рынке является свежая рыба и морепродукты, которые не подвергались заморозке или другой обработке.

Спрос на рыбу и морепродукты премиум-класса в Австралии в настоящее время определяется ростом располагаемых доходов: в последнее время продажи подобных продуктов начали расти. Так как потребители до сих пор связывают качество продукции с ценой, большинство из них не прочь переплатить, чтобы получить свежую и полезную рыбу.

Ведущим каналом дистрибуции морепродуктов и рыбы на австралийском рынке являются гипермаркеты и супермаркеты. В торговых сетях, как правило, представлены и халяльная и кошерная сертифицированная рыба и морепродукты, спрос на которые в последние годы в Австралии заметно вырос благодаря мульти-культурному обществу.

Обновленный обзор австралийского рынка морепродуктов и рыбы под названием “Рынок рыбы и морепродуктов Австралии: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ производства продукта в стране, объеме потребления, экспорта и импорта продукции, освещает основные тенденции и содержит прогноз развития отрасли в ближайшие годы.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест