Спрос на ацетонитрил продолжит расти

05.08.2016

Мировое потребление ацетонитрила продолжает расти в среднем на 5-6% ежегодно, данная тенденция остается неизменной уже на протяжении последних десяти лет. Устойчивый рост спроса на ацетонитрил наблюдается со стороны фармацевтической промышленности, где продукт используется в качестве реагента. Кроме того, он применяется в качестве растворителя для синтеза ДНК и при производстве инсулина и антибиотиков, а также цефалоспоринов третичного. Последние используются для лечения инфекций нижних дыхательных путей, кожных тканей и бактериального сепсиса.  Использование ацетонитрила в фармацевтических препаратах для лечения заболеваний существенно выросло за последние годы.

Спрос на мировом рынке ацетонитрила будет продолжать расти со скоростью порядка 6% ежегодно в течение следующих пяти лет. Самые высокие темпы роста (около 9-10% в год) будут наблюдаться в Китае и Индии, так как в этих странах прогнозируется увеличение производства лекарственных средств, сконструированных генетических фармацевтических препаратов и пестицидов. В Европе (в том числе и Швейцарии), Японии и Соединенных Штатах, среднегодовой темп роста оценивается на уровне около 1,5% ежегодно.

Аналитический отчет компании BAC Reports “Ацетонитрил (CAS 75-05-8): обзор рынка 2016 г.”, содержит в себе анализ мирового рынка ацетонитрила. В отчете дается оценка мировому производству, ценовой динамике, внешней торговле ацетонитрилом и его производными. Кроме того, в обзоре представлена информация о существующих технологиях его применения, тенденциях и прогнозах на рынке.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru