В Англии вырос спрос на премиумные парфюмы

05.08.2016 • Издатель: Marketpublishers

В 2015 году продажи парфюмерии в Великобритании выросли всего на 1% благодаря увеличению спроса на  премиумные мужские ароматы.  Продажи женской парфюмерии из масс-маркета, наоборот, снизились на 4% в стоимостном выражении. Это было связано с переходом потребителей к премиум сегменту, так как период экономического спада подходит к концу.

Coty UK оставалась ведущей компанией по продаже парфюмерии в 2015 году. Ее рыночная доля составила 13%  общего объема, достигнув 214 млн фунтов. Компания сохранила свое лидирующее положение, предлагая потребителям  парфюмерную продукцию как масс-маркет, так и ароматы премиум-класса для мужчин и женщин. Особенно успешным запуском Coty в прошлом году стал аромат Marc Jacobs Decadence.

Тенденция к увеличению продаж парфюмерии в Великобритании сохранится до 2020 года, при этом среднегодовой темп роста составит 2% в год. Таким образом за четыре года прирост рынка в стоимостном выражении составит 143 млн фунтов, для сравнения за 2010-2015 гг рынок вырос на 33 млн фунтов.

Обновленный обзор великобританского рынка парфюмерии под названием “Парфюмерное производство Соединенного Королевства: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ производства продукта в стране, объеме потребления, экспорта и импорта продукции, освещает основные тенденции и содержит прогноз развития отрасли в ближайшие годы.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест