Правительственная антитабачная кампания в Бразилии дает положительные результаты

08.08.2016

Рынок табачной продукции в Бразилии в прошлом году переживал дальнейшее снижение потребления, что было обусловлено сочетанием ряда факторов, таких как рост цен на табачные изделия, неблагоприятная экономическая среда и повышение налоговых сборов.

Вместе с тем некоторые курильщики приняли решение отказатся от табачных изделий полностью, другие сократили количество выкуриваемых в день сигарет. Однако они стали покупать более дорогие сигареты, которые воспринимаются как менее опасные для здоровья.

Незаконная торговля также повлияла на официальные продажи табачных изделий в Бразилии: курильщики с низким уровнем дохода перешли на более дешевые сигареты, импортируемые незаконно. Доля незаконной реализации  сигарет в стране составляет 35% от общего объема.

Основными производителями табачной продукции в Бразилии являются Souza Cruz и Philip Morris, которые еще больше укрепили свои сильные позиции на рынке и увеличили свою долю до 80% и 16% соответственно.

Благодаря правительственной антитабачной кампании продажи сигарет в Бразилии продолжат падать. Это станет результатом повышения налогов, увеличения информированности потребителей о влиянии табачной продукции на здоровье, а также сложившейся в стране неблагоприятной экономической ситуации.

Обновленный обзор бразильского рынка табачных изделий под названием “Рынок табака, сигар и сигарет Бразилии: бизнес отчет 2016” выпущенный компанией BAC Reports представляет собой подробный анализ производства продукта в стране, объеме потребления, экспорта и импорта продукции, освещает основные тенденции и содержит прогноз развития рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru