Экономика Камеруна будет расти уверенными темпами

09.08.2016

Президент Поль Бийя, который руководит страной с 1982 года, и его правящая партия РПК, сохранит лидерство на политической арене Камеруна. При этом на севере страны продолжатся нападения боевиков Боко Харам, что представляет серьезную угрозу для безопасности и политической стабильности Камеруна, а также подрывает туристическую и торговую отрасль.

Инвестиционная поддержка камерунской энергетической и транспортной инфраструктуры, а также увеличение объемов добычи нефти поможет сохранить темп роста ВВП на уровне 4,6% на протяжении 2016-2020 гг. Эти действия также позволят частично компенсировать негативное опосредованное воздействие на экономику слабых мировых цен на нефть.

Экономика Камеруна будет расти уверенными темпами, несмотря на это, ее темпы роста остаются низкими по отношению к показателям в соседних странах. Низкие мировые цены на нефть, вооруженные конфликты в регионе и другие проблемы не могут остаться незамеченными, и негативно влияют на камерунскую экономику. Основной рост ожидается со стороны сельскохозяйственного сектора, строительной и энергетической отрасли Камеруна.

Страновой отчет компании BAC Reports  “Камерун: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, содержит в себе подробный анализ текущей экономической ситуации в Камеруне, политической системы, данные об  особенностях налоговой и трудовой сферы, советы по ведению бизнеса в стране и прочее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru