Норвежская экономика плавно восстанавливается

10.08.2016

Норвежская экономика начала восстанавливаться в первых трёх месяцах этого года: ее ВВП вырос на 1% по сравнению с показателем предыдущего квартала. В связи с резким снижением цен на нефть и газ, норвежская экономика в последнем квартале прошлого года сократилась на 1,3%. Поэтому рост в этом году стал хорошей новостью для экономистов.

Ранее прогноз роста экономики Норвегии на первый квартал составлял всего 0,1 процента. Основное улучшение в течение этого времени происходило за счет налаживания дел в нефтяной отрасли и морских грузоперевозок. Экспорт продолжал сокращаться, но сокращение уменьшилась в первом квартале до -1.2% по сравнению с -3.5% в конце прошлого года.

Цены на нефть восстанавливаются в этом году, сырая нефть марки Brent набрала в цене почти 29% с начала января. Несмотря на это, цены до сих пор остаются низкими: Brent сейчас торгуется на отметке 45,15 долларов за баррель. Первые три месяца этого года снова оказались отрицательными по прибыли для Нефтяного фонда Норвегии. По последним данным объем фонда составляет 870 миллиардов долларов.

Бизнес- отчет компании BAC Reports  “Норвегия: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2016”, представляет собой подробный отчет о текущем состоянии норвежской экономики, изменениях в трудовой и налоговой системах, особенностях ведения бизнеса и прогнозах на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru