Инновации являются важной составляющей развития рынка полипропилена

12.08.2016

Полипропилен является многофункциональным и экологически безопасным термопластическим полимером, который пользуется вполне заслуженной популярностью. Основные области применения полипропилена включают упаковку, электротехнику, машиностроение, потребительские товары, автомобильную промышленность, строительство и др.

Полипропилен: структура мирового спроса по областям использования
Полипропилен: структура мирового спроса по областям использования 

Можно назвать ряд причин, объясняющих конкурентоспособность полипропилена по сравнению с разнообразными пластиками и традиционными материалами, например, такими как стекло и дерево. Полипропилен обладает неоспоримыми преимуществами как коммерческий товар и объект промышленного производства. Полипропилен может служить основой для продукции с уникальным набором свойств. Он привлекает эстетичным видом конечной продукции, себестоимостью, легкостью обработки, экологической безопасностью, а также своими механическими и оптическими свойствами.

С момента выхода на рынок в качестве полноценного коммерческого товара полипропилен всегда был объектом инноваций и технологических прорывов. Инновационность проявлялась на каждой стадии процесса производства и использования полипропилена. Так, важные инновации связаны с появлением новых катализаторов, используемых в производстве полипропилена. В данном сегменте наметился переход от традиционных катализаторов Циглера-Натта к новым металлоценовым катализаторам.

Процесс разработки новых технологий производства полипропилена также идет полным ходом. В этой связи, особо стоит отметить разработанную компанией LyondellBasell технологию Spherizone, базирующуюся на работе многозонного реактора с циркулирующим кипящим слоем. Благодаря инновациям постоянно расширяется спектр применения полипропилена, а также диапазон его технических характеристик. Например, полипропилен стал использоваться при изготовлении денежных банкнот. Лидерами инноваций на рынке полипропилена являются следующие компании: LyondellBasell, ExxonMobil, Sumitomo, Dow, Total, Prime Polymer, Mitsubishi и Borealis.

Более подробную информацию по рынку полипропилена можно найти в исследовании «Полипропилен (PP): обзор мирового рынка 2016 г. и прогноз до 2020 г.», разработанном компанией Merchant Research & Consulting.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru