Цены на австралийскую железную руду снижаются

12.08.2016 • Издатель: Marketpublishers

Австралия пересмотрела ценовой прогноз на железную руду на 2016 год в сторону понижения. Согласно обновленному прогнозу, средняя цена за тонну руды во второй половине этого года составит 44,2 доллара, планируемый ранее показатель составлял 45 долларов.

В первой половине 2016 года цены на товар были на 13% выше, чем годом ранее и составляли 48 долларов. Несмотря на большие колебания цен на фьючерсном и спотовом рынках, рыночные цены  в целом оставались неизменными благодаря медленному  росту спроса и насыщенности рынка.

Австралия является крупнейшим экспортером железной руды на мировом рынке. За последнее время поставки этого металла серьезно упали из-за замедления роста экономики Китая, который является крупнейшим импортером руды.

Также стоит  отметить, что спотовая цена на австралийскую железную руду торговалась между 40 и 66 долларами за тонну с февраля по апрель из-за спекулятивных торгов на товарно-сырьевой бирже в Китае.

Несмотря на это, правительство Австралии сообщило, что цены будут расти умеренными темпами в течение остальной части 2016 года из-за сильного роста предложения и слабого роста спроса.

Обзор австралийского рынка от компании Merchant Research & Consulting под названием “Рынок железной руды в Австралии: состояние и перспективы развития” представляет собой полный анализ основных показателей рынка, таких как объем производства, динамика экспорта и импорта, изменение цен, а также содержит прогнозе его развития.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест