Спрос россиян на отечественную колбасную продукцию остаётся стабильным

15.08.2016

Сегодня на колбасном рынке в России наблюдается перевес в пользу дешёвой продукции. За последние два года в связи с введением продовольственного эмбарго и девальвацией рубля колбасы в стране сильно подорожали. При этом объём производства колбасных изделий на протяжении этого времени варьировался в пределах 2–3,5%, что говорит о том, что спрос россиян на отечественную продукцию остаётся стабильным. По итогам прошлого года мясокомбинаты в России выпустили около 650 тонн копченой колбасы, что на 1,5% меньше по сравнению с предыдущим годом.

За первые шесть месяцев этого года объём выпуска копчёных колбас упал на 6,5% и составил 289,4 тыс. тонн. При этом во втором квартале все показатели заметно выросли: рост производства составил 12%. Этот фактор является кратковременным сезонным трендом и традиционным увеличением потребления колбас на майские праздники.

Первое место по производству колбас и мяса в структуре по федеральным округам занимает Центральный округ с долей в 50%. Второе и третье место занимают ПФО и СФО с долями 20% и 10% соответственно.

Бизнес-план компании Антарес Плюс под названием “Организация колбасного цеха” содержит в себе схему организации небольшого колбасного производства в Саратовской области. Бизнес-план разработан в соответствии с международными стандартами и содержит в себе краткое описание проекта, организационный и финансовый план, оценку рентабельности и рисков проекта.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Антарес Плюс можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru